23 августа 2004, 12:28

В Ростовской области объем инвестиций в основной капитал за семь месяцев 2004 года превысил 18 миллиардов рублей

На развитие экономики и социальной сферы Ростовской области по полному кругу предприятий и организаций за январь-июль 2004 года использовано более 18 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что на 5 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Увеличение объемов освоения инвестиций в основной капитал отмечалось в таких отраслях экономики, как машиностроение и металлообработка, цветная металлургия, электроэнергетика, производство строительных материалов, сельское хозяйство, связь, торговля и общественное питание, жилищное хозяйство.

Высокие показатели инвестиционной деятельности отмечались в жилищной сфере, развитие которой является одним из приоритетных направлений в экономике области. По итогам января-июля 2004 года, объемы введенного жилья в области на 14 процентов превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Всего было построено 6,3 тыс. квартир общей площадью 572,1 тыс. кв. метров. Среди регионов Южного Федерального округа Ростовская область с начала 2004 года занимает второе место после Краснодарского края по объемам введенного жилья.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей