23 августа 2004, 15:15

В населенных пунктах по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан будет осуществлено 40 новых проектов по реабилитации инфраструктуры

В рамках программы "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, согласно предложениям местных жителей неправительственная организация "Care" утвердила сорок новых проектов. Об этом сообщили в компании "ВР-Georgia". 

В частности, из 40 проектов 17 будут реализованы в Цалке, 16 - в Ахалцихе, 5 - в Боржоми, 2 - в Адыгени.

86 сельских жителей из сел Цалкского и Адыгенского районов прошли курсы подготовки по стратегическому и оперативному планированию, созданию финансовой и административной систем и мерам безопасности в ходе реабилитационных работ.

Было проведено 198 индивидуальных подготовительных курсов для фермеров, принимающих участие в проекте (166 курсов для земледельцев, 32- для животноводов). Продолжается выдача фермерам вакцинаций, необходимых для домашнего скота.

Кроме того, Международный Центр Конфликтов и Переговоров провел два семинара в Цалке. Медицинская организация "Курацио" провела в Ахалцихе курсы подготовки для 8 докторов и 16 медсестер.

Американская неправительственная организация "Mercy Corps" помогает в реализации пяти проектов по реабилитации инфраструктуры: реабилитация системы подачи питьевой воды в Джандари; строительство школы в Каратагла; реабилитация школы и амбулатории в Ахали Самгори; реабилитация автодороги в Марабда; реабилитация системы подачи питьевой воды в Тсинцкаро.

Третья фаза реализации проекта проходит в следующих населенных пунктах: реабилитация системы подачи природного газа в Кесало; установка газовых счетчиков в Назарло; реабилитация ирригационной системы в Хаиши; реабилитация системы подачи питьевой воды в Ахали Самгори; установка ирригационной системы в Нагеби. Третья фаза проекта в селе Дагет Хачин завершилась реабилитацией мельницы.

Программа "CIP - WEST" по реабилитации инфраструктуры в ряде населенных пунктов Грузии по маршруту строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан осуществляется уже около года.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей