23 августа 2004, 11:04

Наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира начали инспекцию населенных пунктов Южной Осетии

Военные наблюдатели ОБСЕ и Смешанных сил по поддержанию мира /ССПМ/ в зоне грузино-осетинского конфликта проводят сегодня, 23 августа, инспектирование населенных пунктов в Цхинвальском районе Южной Осетии.

Инспекция осуществляется "с целью выявления незаконных вооруженных формирований", сообщили в объединенном штабе ССПМ.

"В соответствии с мандатом и уставом ООН военные наблюдатели не имеют права вторгаться в жилые дома и ограничиваются лишь визуальным контролем", - отметили в штабе. Сегодня военнослужащие Грузии, Южной Осетии и России, а также представители ОБСЕ осматривают села Эредви и Тлиакан.

По словам представителя штаба ССПМ, работа "осложнена тем, что грузинские подразделения, покинувшие господствующие высоты рядом с Цхинвали, оставили минно-взрывные заграждения". Третий день их разминирование ведет инженерно-саперная рота российских миротворцев. Они обезвреживают ручные гранаты и пехотные мины американского производства.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей