20 августа 2004, 17:32

Директор научно-учебного центра "Спюрк" С. Даниелян: переподготовка учителей из диаспоры - стратегическая задача Армении

В общинах армянской диаспоры обеспокоены продолжающимся сокращением числа армянских школ и учеников. Об этом в Национальной академии наук на встрече с проходящими в Ереване переподготовку учителями из диаспоры заявил директор научно-учебного центра "Спюрк" ("Диаспора"), профессор Сурен Даниелян. По его словам, переподготовка армянских учителей из диаспоры сегодня является стратегической задачей не только Министерства образования и науки РА, но и армянского государства.

С.Даниелян с удовлетворением отметил, что, несмотря на то что армянские школы Диаспоры переживают кризис, число участников курсов переподготовки по сравнению с предыдущими годами увеличилось вчетверо. В этом году на курсах впервые обучаются семь учителей из Ирака, "которые, преодолев многочисленные препятствия, смогли приехать в Армению с верой на открытие армянских школ в сентябре и на то, что они сумеют продолжить свое дело".

По мнению профессора Даниеляна, пришло время вместо переподготовки действующих учителей, начать процесс подготовки новых педагогических кадров, и решить этот вопрос можно, открыв в Армении Западноармянский педагогический институт. Присутствовавший на встрече председатель Союза писателей Армении Левон Ананян заявил, что без учителей армянских школ в диаспоре не могут существовать армянский язык и письменность.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей