19 августа 2004, 18:18

В Азербайджане начало учебного года перенесено на 15 сентября

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве образования Азербайджана, возможно, начало учебного года в средних школах Азербайджана будет перенесено с 1 на 15 сентября. "Кабинет министров пока не принял окончательного решения по этому поводу, но, скорее всего, решение будет положительным", - отметили в Министерстве образования.

В Министерстве образования Азербайджана объясняют желание перенести начало учебного года на две недели вперед желанием приблизить систему образования страны к международным стандартам. Занятия в средних школах большинства европейских стран начинаются именно 15 сентября. Есть и другая причина ожидаемого нововведения. По мнению представителей Министерства образования, желание перенести дату начала занятий в школах связано также с климатическими условиями Азербайджана. "Жаркая погода в начале сентября создает школьникам серьезные неудобства", - отметили в Минобразования. В то же время там затруднились сказать, предусмотрен ли перенос начала занятий в школах только на нынешний учебный год или новая система будет введена на постоянной основе.

Напомним, что ранее решение об отмене начала школьных занятий с 1 сентября приняло Правительство Грузии. Учебный год в средних школах этой страны отныне будет начинаться в каждый третий понедельник сентября, а в этом году - 20 сентября. "Большевистская традиция неприемлема для Грузии. Начало учебного процесса с 1 сентября было введено коммунистическим режимом бывшего СССР и не учитывало очень многих особенностей, в частности в Грузии", - заявил министр образования и науки Грузии Каха Ломая.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей