19 августа 2004, 15:09

Глава МВД Грузии: военные заняли стратегические высоты в Южной Осетии

Грузинские военные в результате боя минувшей ночью заняли стратегические высоты Парцханакана, откуда обстреливались позиции грузинских военных у объездной дороги, связывающей Малое и Большое Лиахвы. Об этом сообщил глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили.

"Мы вместе с группами Министерства госбезопасности и внутренних войск Грузии уже несколько дней проводили наблюдение за этой местностью для устройства засады. В 06.00 мск мы атаковали высоты Парцханакана и заняли их", - сказал он. По его словам, в настоящее время грузинские военные занимают позиции, которые выходят в Джавский район.

"Здесь найдены множество личных вещей казаков, их одежда и продукты питания. Мы завладели большим количеством оружия", - сказал Окруашвили. Министр особо подчеркнул, что отныне обстрелы позиций грузинских миротворцев на объездной дороге прекратятся, так как уничтожено вооруженное формирование, атакующее грузинских военных.

В то же время в Цхинвали опровергают сообщения о том, что грузинские военные заняли стратегические высоты Парцханакана. Об этом по телефону сообщила председатель Комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева. "Ничего они там не заняли и, надеюсь, не займут. Но дополнительные грузинские силы туда стягиваются, это нам известно совершенно достоверно", - сказала она.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей