19 августа 2004, 14:23

Агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий Юга России

Российское агентство "Агростат" провело опрос руководителей сельхозпредприятий, в котором приняли участие 500 руководителей хозяйств со всей России. Из них с Северного Кавказа - 23%. Исследование показало, что руководители оценивают экономическую ситуацию в сельском хозяйстве как неблагоприятную - в среднем на 3,7 балла (по 5-балльной шкале, где 1 означало "очень благоприятно", а 5 - "очень неблагоприятно").

Своему хозяйству большинство респондентов поставили чуть выше 3 баллов, а через год, прогнозируют, будет 2,8 балла. Более оптимистичный прогноз на будущее дали руководители хозяйств Северного Кавказа.

Основными факторами, влияющими на финансово-экономическое положение сельхозпредприятий, по мнению глав хозяйств, являются: отсутствие государственной политики в области сельского хозяйства, диспаритет между ценами на сельхозпродукцию и горюче-смазочные материалы, удобрения, технику, условия предоставляемых государством субсидий и пособий, нехватка кадров и квалифицированных специалистов.

Большая часть опрошенных была единодушна во мнении, что сельское хозяйство в России переживает не лучшие времена. Вероятно, с этим связано и то, что лишь треть руководителей планируют остаться работать в сельском хозяйстве через 10 лет, а каждый десятый думает уйти из агропромышленного комплекса.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей