19 августа 2004, 09:42

Левые силы Азербайджана выступают против размещения в стране иностранных военных баз

Левые силы Азербайджана, соединившиеся в Объединении сил азербайджанства (ОСА) выступает против размещения в Азербайджане каких-либо иностранных военных баз и рассматривает это как потерю независимости.

Об этом 18 августа заявил секретарь Социал-демократической партии (СДПА) Тахмаз Мамедов на пресс-конференции по итогам обсуждений, проведенных руководством трех партий, образующих ОСА - Исламской, Социал-демократической и "Вахдат".

От имени этих партий он призвал власти Азеpбайджана не допускать прихода в Азербайджан иностранных военных. Мамедов обвинил главу Пентагона Дональда Рамсфельда во вмешательстве во внутренние дела Азербайджана. Именно так Мамедов расценивает недавние "ультимативные" заявления в Баку Дональда Рамсфелда в адрес ряда соседних государств и высказывания о статусе Каспия.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей