18 августа 2004, 18:03

Грузия обратилась за помощью к ОБСЕ

Грузия намерена более активно включать ОБСЕ в процесс урегулирования грузино-южноосетинского конфликта. В частности, нынешнею председателю ОБСЕ - Болгарии уже предложено провести международную конференцию по вопросам мирного разрешения конфликта. "София согласилась с этим предложением Грузии", - заявила в среду, 18 августа, на пресс-конференции в Вене министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

"В ближайшее время в Грузию приедет действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Болгарии Соломон Паси, - рассказала она. Цель его визита - обсудить создавшуюся в регионе ситуацию и принять решение относительно возможного созыва международной конференции по данному конфликту".

Зурабишвили выступила в Вене на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ, организованном болгарским председательством по просьбе президента Грузии Михаила Саакашвили.

Глава МИД Грузии подчеркнула, что "Москва разделяет озабоченность в связи с эскалацией насилия в регионе конфликта и искренне стремится к его разрешению путем мирных переговоров". По ее словам, миротворцы, находящиеся в регионе, "должны играть более активную роль в мирном урегулировании конфликта, а не быть пассивной стороной".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей