18 августа 2004, 17:16

Краснодарское дело

Прокуратура Краснодара, как вчера стало известно, возбудила два уголовных дела о превышении должностных полномочий в отношении первого вице-мэра города и его коллеги, курирующего вопросы строительства. Основанием для них послужили данные, полученные комиссией контрольно-ревизионного управления (КРУ) краевой администрации.

Проверка деятельности семи департаментов краснодарской мэрии началась с подачи губернатора края. За последние несколько недель в почту краевой администрации поступило более 20 обращений местных предпринимателей с жалобами на нарушения, связанные с назначением арендной платы чиновниками мэрии. В частности, было заявлено, что плата взималась не по установленным тарифам, а в вольном порядке. Указали предприниматели и на то, что некоторые отчисления, предназначенные для городского бюджета, якобы поступали не напрямую на счета мэрии, а в некие фонды.

В июле губернатор подписал распоряжение о назначении спецкомиссии по проверке администрации Краснодара. К работе ее члены намеревались приступить в первых числах августа. Однако, как сообщили представители КРУ, в мэрии откровенно воспрепятствовали доступу проверяющих к некоторым документам. В итоге необходимая информация была получена лишь в присутствии сотрудников прокуратуры и следственного управления ГУВД края. Первые же данные проверки, переданные в центральную окружную прокуратуру, дали основания для возбуждения уголовных дел по факту превышения полномочий в отношении первого замглавы администрации города Ивана Левченко (заведует экономическим блоком) и бывшего руководителя департамента архитектуры и градостроительства, а ныне вице-мэра Павла Вертлиба.

Сейчас все материалы по ним переданы в прокуратуру края, а губернаторская комиссия продолжает работать в мэрии. В пресс-службе администрации Краснодара заявили, что об уголовных делах они узнали из теленовостей, но подтвердили, что у них действительно проводится проверка. Сам мэр Краснодара Николай Приз с начала этой недели ушел в отпуск, как поговаривают, именно в связи со скандалом вокруг своих заместителей.

Татьяна Гриценко

Опубликовано 18 августа 2004 года

источник: Веб-сайт "Время Новостей Online"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей