18 августа 2004, 12:06

Минобороны Грузии: О выводе грузинских войск из зоны конфликта не может быть речи

Минобороны Грузии исключает на данном этапе вывод вооруженных подразделений внутренних войск из зоны грузино-осетинского конфликта. "О выводе грузинских вооруженных подразделений внутренних войск из Цхинвальского региона пока не может быть речи", - сообщил журналистам министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. Такое заявление сделано им по итогам ночных перестрелок в конфликтной зоне, в результате которых с грузинской стороны погибли трое и ранены пять человек.

Напомним, что вчера, 17 августа, стороны во второй раз за последние пять дней договорились о прекращении огня и демилитаризации конфликтной зоны, но соглашение в очередной раз было нарушено.

Южная Осетия категорически отрицает, что открыла огонь первой. Как сообщили в правительстве Южной Осетии, "Цхинвали не собирался и не собирается объявлять войну Тбилиси". В правительстве также отметили, что со стороны грузинских позиций в сторону осетинских сел было выпущено 18 снарядов из самоходных установок.

На сегодня запланирована встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии по грузино-осетинскому урегулированию с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей