17 августа 2004, 16:19

С 2005 года призывников не будут отправлять в Чечню

С 2005 года военнослужащие по призыву не будут проходить военную службу в Чечне, сообщил журналистам во вторник, 17 августа, министр обороны России Сергей Иванов.

"В этому году на контрактную основу полностью будет переведена 42-я мотострелковая дивизия СКВО, дислоцированная в Чечне, а с 2005 года призывники в Чечне вообще служить не будут", - сказал Сергей Иванов.

Кроме того, в Северо-Кавказском военном округе появятся две новые контрактные горные бригады Минобороны, сообщил журналистам министр обороны России Сергей Иванов. "Надеюсь, что в скором времени в СКВО появятся две горные бригады, предназначенные для действий в высокогорных районах", - сказал Иванов. По его словам, военнослужащие этих бригад пройдут специальную альпинистскую подготовку, будут оснащены легким высокоточным оружием и вертолетами.

"Как показывают недавние события, силовые структуры, в том числе министерства обороны, не всегда в состоянии адекватно реагировать на возникающие угрозы. Соответствующие указания я дал: мы будем проверять подразделения, в том числе Минобороны, на боеспособность. Это должны быть небольшие (достаточно роты), но мобильные подразделения, готовые в течение пяти минут по приказу командира выдвинуться в любое место", - сказал Иванов журналистам.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 11:27

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

04 июля 2022, 09:46

04 июля 2022, 08:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей