16 августа 2004, 16:40

Минобороны Грузии приняло решение давать отпор южноосетинским формированиям

Министерство обороны Грузии приняло решение давать серьезный отпор южноосетинским формированиям, которые обстреливают грузинские села в зоне грузино-осетинского конфликта, а также позиции грузинских военных. Об этом на пресс-конференции 16 августа заявил министр обороны Грузии Георгий Барамидзе.

"До последнего времени грузинская сторона всячески воздерживались от серьезных действий, так как надеялась на благоразумие второй стороны", - отметил он.

"Мы делали все, чтобы прекратить огнь, я лично говорил с их военным руководством, но прошлой ночью продолжились атаки, повлекшие гибель двух грузинских военнослужащих", - заявил Георгий Барамидзе.

"Эта жертва вынудила нас дать очень серьезный ответ и нанести серьезный урон противнику. Так будет до тех пор, пока сепаратисты не прекратят провокации", - заявил министр обороны Грузии.

По словам министра, опасность войны в Цхинвальском регионе существует.

"Несмотря на соглашения, сепаратисты пытаются перевести наши отношения в плоскость военной конфронтации, особенно атакуя тот участок, который обеспечивает безопасность объездной дороги, которая является единственной гуманитарной дорогой - "дорогой жизни" для 9 грузинских деревень в зоне конфликта. Мы не имеем права лишить их этого единственного шанса на спасение", - заявил Георгий Барамидзе.

"У нас проблема не с осетинским народом, а с бандитами, не желающими мира в зоне конфликта. Военные силы Грузии в полной готовности и готовы к любому развитию событий", - подчеркнул министр. "Мы делаем все, чтобы не началась война, это не в интересах Грузии, но если с нами начнут войну, нам все равно, сколько сторон в ней будут участвовать. Нам не куда отступать, это наша родина", - заявил министр обороны Грузии.

Георгий Барамидзе также подчеркнул, что грузинская сторона не намерена отказываться от шанса решить проблему мирным путем. "С нашей стороны мы сделаем все, чтобы создать прочную основу для реального мира", - отметил он.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей