14 августа 2004, 16:36

Кризис в Дагестане: уволены милицейские начальники

В Дагестане продолжается острый конфликт между председателем Госсовета этой республики Магомедали Магомедовым и мэром города Хасавюрт Сайгидпашой Умахановым. В пятницу, 13 августа, министр внутренних дел Дагестана Адильгирей Магомедтагиров провел совещание с руководством ОВД города Хасавюрт. Как рассказал один из участников совещания, министр подверг жесткой критике работу хасавюртовской милиции и прямо на совещании огласил свое решение об увольнении начальника Хасавюртовского ОВД Омара Тупалиева, начальника горотдела ГИБДД и ряда других должностных лиц.

Напомним, что в пятницу мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов предсказывал отставку Тупалиева, отметив, что его "вина состоит в том, что он обеспечил общественный порядок во время митинга и не выступил на нем в защиту председателя Госсовета". Речь идет о митинге, состоявшемся в Хасавюрте 29 июля, на котором собравшиеся потребовали отставки Магомедали Магомедова и проведения досрочных выборов президента Дагестана. После этого на совместном заседании Госсовета и Совбеза Дагестана Магомедов сравнил Хасавюрт с ваххабитским анклавом, существовавшим в 1997-1999 гг. в дагестанском селе Карамахи, а в ряде районов Дагестана прошли митинги в поддержку Магомедова.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:53

  • В ходе военной операции на Украине погибли не менее 450 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине представители региональных властей разных уровней сообщили о гибели на Украине как минимум 312 уроженцев Северного Кавказа и 138 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 159 уроженцев республики.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей