12 августа 2004, 18:35

Депутаты парламента Абхазии встретились с делегацией фракции ЛДПР ГД РФ во главе с Владимиром Жириновским

"Жители Абхазии достойно оценили мужественный шаг Владимира Жириновского, приехавшего в Абхазию в столь сложное для республики время", - сказал, приветствуя делегацию фракции ЛДПР спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба. Он ознакомил российских коллег с деятельностью парламента и отметил, что в своей законотворческой деятельности Абхазский парламент ориентируется на принятые Госдумой России законы. "Мы часто берем за основу российские законы. Вместе с тем мы учитываем местную специфику. Принятые нами  законы становятся максимально приближенными и не противоречащими российским", - отметил спикер.

Касаясь политической ситуации в республике и вокруг нее, спикер с сожалением констатировал, что Грузией и Абхазией не заключен договор о мире.

"Мы хотим, чтобы депутаты Госдумы, члены фракции ЛДПР, знали, что у нас назад в Грузию дороги нет. Наш народ понимает и осознает, что в составе Грузии абхазский этнос существовать не будет. Такое наследство мы не можем оставлять своим потомкам", - заявил спикер.

"Вам хорошо известно как Америка вооружает Грузию. США ежегодно тратит миллионы долларов именно на подготовку грузинской армии. Все это мотивируется якобы необходимостью защиты нефтепровода. Мы считаем, что у Грузии иные цели. В военном флоте Грузии - 38 плавсредств. Для того, чтобы охранять границы с Арменией, Азербайджаном или Россией плавсредства не нужны. Для чего они понадобятся ясно и без того", - сказал  Нугзар Ашуба.

Спикер напомнил об обращении президента Абхазии и Народного Собрания к России об установлении с ней ассоциированных отношений.  "Пользуясь Вашим присутствием здесь, я хотел бы обратиться еще раз, чтобы Госдума изыскала возможность как-то обсудить этот вопрос", - обратился с просьбой к Жириновскому Нугзар Ашуба.

"Нам приятно, что Абхазия сохраняет верность принципам дружбы и  сотрудничества с Россией. Нам приятно, что Ваш президент, парламент и  Кабинет министров настроены пророссийски. Это естественно, потому что Россия  -  единственная в мире держава, которая сохраняла и оберегала все народы, входящие в состав ее государства", - заявил в свою очередь лидер ЛДПР В. Жириновский.

По мнению Жириновского, у Абхазии всегда будет возможность войти  в состав Российской Федерации или СНГ, установить ассоциированные  отношения с Россией или как-то иначе определить свой статус. "Вариантов много, и мы любое ваше предложение и вариант поддержим. Поддержим именно ваше предложение, чтоб в будущем никто не появился в Сухуме и Москве и не сказал, что кто-то кого-то куда-то насильно потянул",  - сказал лидер ЛДПР.

Вице-спикер парламента Абхазии Константин Озган обратился к Владимиру Жириновскому с просьбой о решении вопроса о снятии экономической блокады с Абхазии. "Абхазия всегда была в экономической зоне России. Россия, будучи посредником в урегулировании конфликта, является единственным государством, которое исполняет решение саммита глав СНГ. Необходимо инициировать в Госдуме вопрос о нецелесообразности дальнейшей экономической блокады Абхазии", - считает Озган. В случае снятия экономических санкций, по мнению Озгана,  Абхазия будет в состоянии за год - два решить все свои экономические проблемы.

"Это смешно, что Россия участвует в блокаде братского народа, где проживает 170 тысяч ее граждан. Наш приезд станет новым импульсом для решения проблем Абхазии. Мы против блокады любого государства. Блокаду объявляют агрессору, а не жертве агрессии. Мы будем эти вопросы ставить. Это никуда не годится, чтобы Россия участвовала в блокаде Абхазии", - ответил Владимир Жириновский.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей