12 августа 2004, 17:29

Парламент Южной Осетии призвал все парламенты мира осудить действия Грузии

Парламент Южной Осетии призывает все парламенты мира осудить агрессию против мирного населения республики.

"Парламент Республики Южная Осетия выражает глубокую озабоченность в связи с действиями грузинской стороны и обращается ко всем парламентам мира с просьбой осудить агрессию против мирного населения Южной Осетии", - говорится в заявлении.

В документе говорится, что в ночь с 11 на 12 августа грузинские силы подвергли массированному обстрелу осетинские села Дменис, Кохат, Сарабук, Квернет, Тлиакана, Дампалет и Андис, а также столицу Южной Осетии город Цхинвали.

В результате ночного обстрела 28 человек получили ранения различной степени тяжести, разрушены свыше 50 осетинских домов, республиканская больница, детский сад в Цхинвали, отмечается в документе. Выведена из строя линия электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии в Цхинвали и ряд сел Цхинвальского, Знаурского и Лениногорского районов Южной Осетии.

МИД непризнанной республики, в свою очередь, отмечает в заявлении, что "несмотря на все договоренности о прекращении огня и заверения грузинского руководства о полной подконтрольности всех вооруженных формирований, обстрелы осетинских населенных пунктов все более ужесточаются".

"Это неопровержимо доказывает, что в зону конфликта введены вооруженные группы, не подчиняющиеся официальному Тбилиси, иначе - бандформирования", - говорится в заявлении МИД Южной Осетии.

источник: Комитет по информации и печати республики Южная Осетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей