11 августа 2004, 18:32

7 августа президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков посетил ОРТК "Нальчик"

7 августа президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков посетил ОРТК "Нальчик". Здесь состоялось совещание, темой которого стала проблема, которая требовала вмешательства первых лиц республики.

Дело в том, что с июня текущего года Кабардино-Балкарский филиал ВГТРК "Россия" перестал транслировать другие программы, кроме новостных. Это обстоятельство повлекло за собой нарекания со стороны населения и общественных организаций.

Выступившие на совещании министр печати и информации КБР Любовь Мороз и председатель филиала ВГТРК Руслан Жанимов подробно рассказали собравшимся о сложившейся ситуации и высказали общее мнение, выразившееся в том, что необходимо любой ценой сохранить для республики оба телевизионных канала. Если оба канала будут сохранены, республике они обойдутся в следующие суммы: 26 млн. рублей для ГТРК и дополнительно 7 млн. для ОРТК "Нальчик" в год.

На совещании было решено расширить вещание на обоих каналах, тем самым сохранив коллектив ГТРК "Каббалктелерадио". Министерству печати и информации поручено определиться с вопросом, связанным с формой управления телевизионными компаниями. Министерству имущественных отношений и министерству экономического развития и торговли поручено в срок до 1 октября решить вопросы, связанные с упорядочением имущественного комплекса ОРТК "Нальчик". На данном совещании президент республики Валерий Коков выразил решимость сохранить для республики оба телевизионных канала.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей