11 августа 2004, 18:03

Значительно выросло количество грузинских женщин, курящих во время беременности

Согласно исследованиям, проведенным Национальным центром по борьбе с курением, установлено, что 40,69% беременных женщин употребляют табак. Из них 41,36% составляют тбилисские женщины; 38,74 - кутаисские.

По сравнению с предыдущими годами значительно выросло количество курящих женщин во время беременности, что, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, является причиной ряда осложнений. Употребление табака во время беременности наносит значительный вред женщине и ставит перед опасностью жизнь новорожденного.

Национальный центр по борьбе с курением обеспокоен тем обстоятельством, что абсолютное большинство курящих беременных женщин, убежденных в том, что токсины табачного дыма пагубно влияют на развитие плода, продолжают употреблять табак.

В центре считают, что употребление табака беременными женщинами является сознательным преступлением против собственного ребенка, семьи и общества в целом, что в большинстве случаев приводит к непоправимым последствиям.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей