11 августа 2004, 17:03

В Азербайджане начался судебный процесс по делу членов Организации освобождения Карабаха

В Азербайджане начался судебный процесс над шестью членами Организации освобождения Карабаха (ООК), выступавшими против участия армянских военнослужащих в заключительной конференции НАТО по подготовке предстоящих осенью в Азербайджане учений блока, которая проходила в июне текущего года в азербайджанской столице.

Адвокаты подсудимых выступили на процессе с рядом ходатайств, в том числе об обеспечении возможностей полноценного освещения процесса в СМИ и о привлечении дополнительных свидетелей по делу. Однако данные ходатайства не были удовлетворены председателем суда.

Гособвинитель на процессе заявил, что подсудимые 22 июня предприняли попытку сорвать проведение мероприятия НАТО, ворвавшись в зал отеля "Европа", где проходила конференция. При этом они применили силу против охранников отеля и полицейских, а также поломали стекла дверей конференц-зала.

Против обвиняемых, среди которых председатель ООК Акиф Наги и его заместитель Фирудин Мамедов, были выдвинуты обвинения в организации массовых беспорядков, оказании сопротивления представителям властей и хулиганстве.

Судебный процесс продолжается.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 05:40

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которой один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей