10 августа 2004, 21:20

Первая группа азербайджанских спортсменов отправились в Афины

Сегодня в Грецию отправилась первая группа азербайджанских олимпийцев - 28 спортсменов, которые будут состязаться по 9 видам спорта, а с ними - тренеры, врачи. На состоявшейся в связи с этим в международном аэропорту имени Гейдара Алиева церемонии проводов, в которой принимали участие представители спортивной общественности страны, поклонники спорта, руководители религиозных конфессий Азербайджана благословили членов национальной сборной. Пожелал успехов всем спортсменам, и глава управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде.

На церемонии проводов выступил также министр молодежи, спорта и туризма Азербайджана Абульфаз Гараев. Очередная группа олимпийцев отправится в Грецию 21 августа.

Напомним, что на нынешних Олимпийских играх у Азербайджана - 38 лицензий по 12 видам спорта. Ожидается, что 11 августа в Афины отправится и президент Азербайджана Ильхам Алиев, являющийся также президентом Национального олимпийского комитета (НОК).

Отметим, что НОК Азербайджана выделит для своих спортсменов - призеров предстоящих игр денежное вознаграждение в размере $50 тысяч за первое место (тренеру чемпиона - $25тысяч), $30 тысяч - за второе (тренеру - $15 тысяч) и $20 тысяч - за третье (тренеру - $10 тысяч). Кроме того, спортсмен, завоевавший золотую медаль в Афинах, получит также государственную премию в размере 500 миллионов манатов ($100 тысяч), его тренер - 250 миллионов манатов. Серебряная награда оценивается в 250 миллионов манатов ($50 тысяч) для спортсмена, и 125 миллионов манатов - для его наставника. Бронзовая медаль игр принесет ее обладателю премию в размере 120 миллионов манатов ($24 тысячи), а тренеру - 60 миллионов манатов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей