10 августа 2004, 19:33

Открытое обращение Президента Национального Олимпийского Комитета Чечни, мастера спорта международного класса Руслана Бадалова к Президенту ЧРИ Аслану Масхадову

Господин Президент!

Непрекращающиеся военные действия на территории нашей многострадальной Родины каждый день неумолимо уносят бесценные жизни граждан Чеченской Республики. Ежедневные издевательства, похищения и убийства ни в чем не повинных людей ножом вонзаются в наши сердца. Но тупиковость дальнейшего продолжения боестолкновений с российскими вооруженными силами на территории Чечни и необходимость поиска компромисса очевидна.

В этой жестокой бойне, а иначе назвать происходящее в Чеченской Республике невозможно, прежде всего, гибнет мирное население. Чеченский народ на протяжении последних лет перенес всевозможные лишения и издевательства.

Все эти годы Вы неоднократно в своих высказываниях заявляли о готовности к началу переговорного процесса с российской стороной, однако все Ваши усилия и стремления мирного урегулирования российско-чеченского вооруженного конфликта не находили понимания и поддержки с противоположной стороны.

Но, как говорится, вода камень точит. И XXVIII летние Олимпийские игры, открытие которых намечено в Афинах на 13 августа 2004 года, как нельзя лучше подходят для очередной попытки найти способ уладить российско-чеченские взаимоотношения и предотвратить дальнейшее бессмысленное уничтожение чеченского народа и гибель российских военнослужащих.

В канун предыдущих летних Олимпийских игр, состоявшихся в 2000 году в Сиднее и зимних Олимпийских игр 2002 года, прошедших в Солт-Лейк-Сити я обращался к Вам с призывом прекратить военные действия в Чеченской Республике и тем самым спасти жизни сотен тысяч невинных людей. Однако все еще длится эта, лишенная всякого смысла, военная кампания и продолжает литься кровь мирных граждан.

Не теряя надежду на поддержку и понимание с Вашей стороны, я снова призываю Вас не только как законно избранного Президента Чеченской Республики, но и как человека, наверняка признающего и уважающего Олимпийские идеалы и традиции объявить об одностороннем прекращении военных операций на период проведения Олимпийских игр.

10 августа 2004 года

Назрань, Республика Ингушетия

Автор: Руслан Бадалов источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей