10 августа 2004, 09:51

Депутат парламента Грузии назвал Жириновского "ходячей провокацией"

Владимир Жириновский не представляет ничего серьезного. Об этом заявил в понедельник, 9 августа, журналистам в Тбилиси депутат парламента Грузии от правящей партии "Единое нацдвижение" Георгий Бокерия, комментируя распространенную пресс-службой ЛДПР информацию о якобы совершенном с грузинской стороны нападении на Жириновского, который направлялся в Абхазию.

"Жириновский - это ходячая провокация. Причем несерьезная. Этот человек ведет себя не то, чтобы вызывающе, а сам находит опасности, если вообще действительно имел место факт нападения на него и сопровождавших его лиц", - отметил депутат парламента Грузии. 

При этом Бокерия заметил, что как передавали СМИ, в сторону кортежа Жириновского было произведено несколько выстрелов из огнестрельного оружия еще на территории России. При этом депутат подчеркнул, что со стороны реки Псоу, через которую должен был проследовать кортеж, грузино-российская граница контролируется российскими пограничниками и абхазскими формированиями и подразделений грузинской стороны там нет.

В понедельник днем пресс-служба думской фракции ЛДПР распространила сообщение, где отмечалось, что 9 августа "колонна с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским и депутатами фракции ЛДПР в Госдуме, следовавшая из Анапы в сторону Абхазии, была обстреляна со стороны моря".

В документе отмечается: "По мнению Жириновского, таким образом грузинские власти пытаются не допустить посещения депутатами Госдумы их любимых мест отдыха в Абхазии". "Несмотря на сегодняшний инцидент с обстрелом автомашин, Владимир Жириновский и депутаты фракции ЛДПР в ближайшие дни все равно прибудут в Абхазию", - подчеркивается в пресс-релизе.

Между тем находящийся в Сочи пресс-секретарь Жириновского Павел Великанов сообщил по телефону, что лидер ЛДПР в настоящее время направляется в Сочи. Он не смог подтвердить или опровергнуть факт обстрела и привести какие-либо подробности инцидента.

Жириновский заявил на днях, что "в ответ на обещание президента Грузии Михаила Саакашвили топить суда с российскими туристами, направляющиеся в Абхазию, депутаты думской фракции ЛДПР проведут свой отпуск именно в этой самопровозглашенной республике".

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 21:34

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

30 июня 2022, 18:40

30 июня 2022, 17:44

  • Уроженец Баксана погиб на Украине

    Старший лейтенант Рамазан Каншоев погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Баксана. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 21 уроженца Кабардино-Балкарии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей