09 августа 2004, 15:34

По словам главы ЦИК республики, предвыборная агитация в Чечне идет без нарушений закона

Предвыборная агитация в Чечне, где 29 августа пройдут досрочные президентские выборы, идет без нарушений закона. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщил по телефону председатель республиканского избиркома Абдул-Керим Арсаханов.

"Каких-либо жалоб и заявлений, связанных с агитационной кампанией, в избирательную комиссию не поступало", - заявил он.

По его словам, в настоящее время избирком рассматривает ситуацию, связанную с намерением одного из кандидатов в президенты республики разместить в телеэфире свои агитационные ролики вместо личного участия в теледебатах, что вызвало возражения других претендентов на президентский пост.

Глава избиркома Чечни напомнил, что для ведения предвыборной агитации семи кандидатам на пост президента республики свой теле- и радиоэфир предоставили Чеченская и Грозненская государственные телерадиокомпании. Ежедневно по двум телеканалам в течение получаса демонстрируются агитационные ролики претендентов, а также теледебаты с участием кандидатов, причем им отдана половина эфирного времени, добавил он.

Кроме того, для ведения предвыборной агитации свои печатные площади предоставили 15 государственных и шесть частных газет, выходящих в республике, заключил Арсаханов.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 08:11

  • Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

26 июня 2022, 05:12

26 июня 2022, 04:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей