09 августа 2004, 14:55

До выборов президента Чечни осталось 20 дней

Нынешняя президентская кампания в республике, по мнению жителей Чечни, протекает крайне вяло.

За 20 дней до дня голосования в республике, предвыборную агитацию активно проводит только один кандидат - Алу Алханов. Остальные несравнимо менее активны.

На улицах Грозного, других городов и крупных населенных пунктов на сегодняшний день развешаны плакаты и лозунги только одного из претендентов на высшую должность в республике. "Алханов - наш президент!", "Алу Алханов - власть закона, защита народа, мир и процветание республики!" - такими лозунгами украшены центральные улицы Грозного. На зданиях расклеены цветные плакаты с изображениями официального кандидата Кремля: Алханов, здоровающийся за руку с Владимиром Путиным; Алханов в обществе седобородого старца; Алханов в камуфляжной форме на фоне заснеженных гор и т.д. Никаких материалов остальных шести кандидатов, нигде не видно.

По мнению многих жителей республики, причина столь низкой активности кандидатов в президенты Чечни объясняется просто - победитель на предстоящих выборах уже известен. "Алханова выбрал Кремль, и все знают, что он будет следующим "избранным" президентом Чечни. Все остальные кандидаты в президенты призваны только играть роль статистов в этом спектакле. Честных выборов не будет, и соперники Алу Алханова это прекрасно понимают. Вероятно, поэтому они ведут себя крайне инертно", - считает 43-летний житель Грозного, преподаватель одного из чеченских ВУЗов Муса.

Между тем, в ЦИК Чеченской Республики сообщили, что по имеющейся у них информации, еще, по крайней мере 3 кандидата в президенты Чечни заказали агитационные плакаты и лозунги в свою поддержку. "В ближайшие дни, агитационные материалы других кандидатов должны появиться в Грозном и других населенных пунктах республики, - утверждает один из сотрудников чеченского избиркома. - Просто "алхановцы" в этом вопросе сработали оперативнее, и опередили конкурентов. А в остальном все кандидаты играют на равных".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 00:27

  • Суд полностью оправдал Магомеда Сулейманова

    Магомед Сулейманов, обвиненный в превышении должностных полномочий на посту врио мэра Махачкалы и в использовании служебных полномочий в должности директора территориального Фонда обязательного медицинского страхования Дагестана, целиком оправдан судом.

04 июля 2022, 23:50

04 июля 2022, 23:10

04 июля 2022, 22:45

  • "Грузинская мечта" сочла сторонников евроинтеграции инструментом оппозиции

    Кабинет министров Грузии провел заседание, несмотря на попытки протестующих сторонников евроинтеграции его сорвать. В "Грузинской мечте" считают, что эти акции служат интересам "Единого национального движения" для возвращения ее к власти. Количество протестующих снижается, они не смогут добиться выполнения своих требований, считают местные аналитики.

04 июля 2022, 21:53

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей