07 августа 2004, 18:03

Александр Торшин: Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства

Чечня медленно осваивает выделяемые ей из федерального бюджета средства, заявил в субботу, 7 августа, журналистам зампред Совета Федерации Александр Торшин по окончании заседания Временной комиссии СФ по анализу ситуации на Северном Кавказе.

"Те средства, которые выделяются, расходуются крайне медленно", - сказал Торшин. По его словам, республике выделено из федерального бюджета 4,9 миллиарда рублей, а израсходовано только 1,2 миллиарда рублей.

"Произошел какой-то сбой. Может быть, это связано с неорганизаованностью, может быть с той реформой, которая происходила в марте (реорганизация правительства РФ)", - предположил сенатор.

Он сообщил, что в воскресенье на пленарном заседании Совета Федерации выступит Алу Алханов, который возглавляет Общественный совет по контролю за восстановлением экономики Чечни.

А в следующем заседании Временной комиссии СФ, которая, по словам Торшина, пройдет в ноябре, а может быть и раньше, примет участие глава Межведомственной комиссии по восстановлению Чечни Герман Греф.

"Там будут достаточно серьезные выводы с указанием виновных", - сказал сенатор.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей