07 августа 2004, 12:18

Сергей Багапш считает объединение "Единой Абхазии" с "Амцахара" шагом к прекращению царящего в стране кризиса власти

На конференции "Единой Абхазии" 5 августа, кандидат в президенты Абхазии Сергей Багапш призвал своих соперников "играть в честную игру" во время предвыборной кампании. "Сделаем так, чтобы после выборов нам не стыдно было смотреть в лицо друг другу, и мы остались друзьями", - сказал он.

По мнению Багапша, существующий государственный аппарат нуждается в реорганизации. "Сегодня у нас в республике раздут чиновничий аппарат. Он нуждается в значительном сокращении штатов", - отметил Багапш.

Касаясь политического альянса "Единой  Абхазии" с "Амцахара", он подчеркнул: "Мы объединились, чтобы общими усилиями прекратить царящий в стране кризис власти.  У нас одна общая цель".

По мнению Багапша, важно, чтоб к власти пришел человек, способный объединить народ, а не делить его на  своих и чужих. "Абхазы - малочисленный народ, и мы должны быть всегда вместе", - подчеркнул он.

Сергей Багапш выразил признательность президенту Владиславу Ардзинба, который внес неоценимый вклад в становление абхазской государственности. "Имя Владислава Григорьевича будет вписано в историю Абхазии золотыми буквами", - сказал он на конференции ОПД "Единая Абхазия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей