06 августа 2004, 18:25

В Грузии вырос фактор доверия предпринимателей к властям

По данным Министерства экономичесмкого развития, вырос фактор доверия предпринимателей к властям.

 80% опрошенных предпринимателей не видят со стороны власти необходимости влиятельного лобби. Согласно данным исследований, о необходимости во власти влиятельного лобби из опрошенных говорят только 48%, тогда как в 2001-2002 годах данный показатель равнялся 70%. "Также радикально уменьшилась необходимость в существовании криминальных покровителей, уверены 7%, а 80% опрошенных не видят в этом вообще никакой необходимости". 42% опрошенных считают, что в стране улучшились условия для бизнеса; 20% считают коррупцию в госструктурах фактором препятствия, тогда как раньше этот параметр составлял 60%", - заявили в Министерстве экономики.

 Несмотря на эти данные, значительная часть предпринимателей с опаской относится к серьезным инвестициям. "Ситуация на потребительском рынке и некоторые другие индикаторы подтверждают, что денежные суммы, мобилизованные усиленным администрированием, не включены полным масштабом в экономический оборот", - заявляют представители министерства.

Для обеспечения высоких показателей экономического роста министерство ставит перед властями задачу перейти от строгого администрирования страны к либерализации. Министерство предполагает, что в результате этого создастся возможность возникновения нового импульса для экономического роста.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей