06 августа 2004, 16:54

Генпрокурор обещал ликвидировать коррупцию в Азербайджане

Как сообщили корреспонднту "Кавказского Узла" в пресс-службе генпрокуратуры Азербайджана, находящиеся с визитом в Азербайджане докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Гросс и Андрес Херкельи  сегодня провели встречу с генеральным пркурором Азербайджана Закиром Гараловым.

Генпрокурор проинфомировал гостей  о работе, проделанной в связи с выполнением обязательств, взятых на себя Азербайджанской Республикой в рамках международного сотрудничества, в том числе присоединении государства в области борьбы с коррупцией к Европейским региональным международным инициативам, о предоставлении национального доклада в Организацию экономического развития и сотрудничества и о принятии Азербайджана в Организацию QREKO (группа государств, осуществляющая борьбу против коррупции).

Информируя о результатах обсуждения 28-29 июля за "круглым столом" Государственной программы по борьбе с коррупцией с представителями посольств США и других стран, международных организаций, местных и зарубежных бизнес-структур, государственных и неправительственных организаций, генеральный прокурор заверил гостей в том, что в Азербайджане будут приняты серьезные меры в области борьбы с коррупцией.

На встрече были также подробно даны ответы на интересующие гостей вопросы, связанные с мерами, принятыми по защите прав и свобод человека и гражданина, гарантиями, имеющими место в судебно-правовой системе страны в этой сфере, сообщили в прресс-службе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 03:30

29 июня 2022, 02:40

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей