05 августа 2004, 18:46

Исход беженцев из Ингушетии продолжается

4 августа 2004 года еще несколько семей чеченских беженцев, проживавших в точке компактного поселения, расположенного на землях Назрановского агротехникума в селе Яндаре Назрановского района Республики Ингушетия, покинули Ингушетию. Для этих целей для них было выделено несколько автомобилей "КАМАЗ". Семьи выехали в различные районы Чечни: в частности, Шалинский район, Урус-Мартан и Грозный. Кроме этого, отъезжающие семьи получили продукты питания за те четырнадцать месяцев, когда Миграционное Управление МВД Ингушетии не выдавало беженцам гуманитарную помощь.

Продуктовый паек выдавался из расчета пятнадцати рублей в месяц на каждого члена семьи. Однако, были и недовольные, так как некоторые семьи не получали гуманитарную помощь более восемнадцати месяцев. На данный момент в лагере осталось около двадцати семей, многие из которых ждут грузовиков для перевозки личных вещей. Остающиеся пока в лагере семьи рассчитывают, что они покинут свое пристанище в Яндаре в течение ближайшей недели. После этого подшефный лагерь ОРЧД, созданный его активистами осенью-зимой 1999 года, прекратит свое существование. Причиной отъезда вынужденных переселенцев в Чечню является давление, оказываемое на них со стороны ингушских властей и милиции.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей