05 августа 2004, 18:37

В Абхазии с однодневным неофициальным визитом побывал мэр Москвы Юрий Лужков в сопровождении президента Адыгеи Хазрета Совмен

В резиденции президента Абхазии в Новом Афоне состоялась встреча Юрия Лужкова, Хазрета Совмена и советника мэра Москвы Константина Затулина с  вице-президентом Абхазии Валерием Аршба и премьер-министром Раулем Хаджимба.

Вице-президент Абхазии и премьер-министр рассказали о ситуации в республике и ходе переговорного процесса, который ведется со дня окончания грузино-абхазской войны.

Мэр Москвы высказал заинтересованность столицы РФ в развитии торгово-экономических связей с Абхазией и подчеркнул, что его в первую очередь интересуют торгово-экономическое отношения с Абхазией. "В частности, Москва заинтересована в круглогодичных поставках сельскохозяйственной продукции из Абхазии, для чего столичное руководство уже выделило участок земли в центре города для открытия Дома торговли Абхазии", - сказал Лужков.

Юрий Лужков сообщил, что он "не реагирует на протесты грузинской стороны по поводу его приезда в Абхазию". "Я перестаю понимать Михаила  Саакашвили,  когда он говорит, что я не согласовал с ним свой визит в Абхазию. Я являюсь почетным гражданином Грузии, и почему я не имею права взять и просто так приехать в Абхазию?", - сказал Лужков. Он подчеркнул, что "оставляет без внимания все заявления грузинских руководителей по этому поводу, потому что они относятся к состоянию раздраженности".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей