05 августа 2004, 17:15

Правительство Грузии выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям

В связи с ростом доходов бюджета правительство выплатит в сентябре задолженности за один месяц по зарплатам и пенсиям.

 Об этом заявил сегодня президент Грузии Михаил Саакашвили. Согласно его словам, доходы от приватизации пойдут на покрытие задолженностей. "На деньги, изъятые у коррумпированных чиновников, будет куплен полный комплект школьного инвентаря для первоклассников. Каждому учащемуся будет роздано по 10 лари. Это не благотворительность; народ должен почувствовать, что это деньги, изъятые у коррумпированных чиновников", - заявил президент.

По словам Михаила Саакашвили, профицит бюджета вызван не только прибылью за счет изъятия денег у коррумпированных чиновников, т.к. и налоговый, и таможенный планы были перевыполнены. В связи с вопросом о новом налоговом кодексе президент выразил надежду на то, что главной целью этого кодекса будет развитие экономики страны. "Мы не сможем создать новые рабочие места в госструктурах, но будут созданы рабочие места в экономике", - отметил Саакашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей