04 августа 2004, 17:48

В Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс и Андреас Херкель

Как уже сообщалось, в Баку прибыли докладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андреас Гросс (Щвейцария) и Андреас Херкель (Эстония), и сегодня же у них начались официальные встречи.

Первая встреча у них состоялась в парламенте Азербайджана, где они были приняты  спикером Муртузом Алескеровым и членами делегации Азербайджана в ПАСЕ. Муртуз Алескеров высоко оценил сотрудничество
Азербайджана с Советом Европы. В частности, он отметил, что за исключением принятия законов об альтернативной службе,
общественном телевидении и свободе информации Азербайджан выполнил все принятые на себя обязательства перед СЕ, включая вопрос освобождения политзаключенных в стране.

В свою очередь гости отметили,что  данные вопросы находится под контролем мониторингового комитета ПАСЕ, и попросили скорейшего выполнения всех обязательств перед СЕ, в том числе и освобождения оставшихся политзаключенных, которых Азербайджанские власти обязались освободить до сентябрьской сессии ПАСЕ.

Далее встреча прошла без представителей СМИ. А с завтрашнего дня у них состояться встречи с представителями госструктур, НПО, политпартий и СМИ. Докладчики намерены также посетить в Баиловской тюрьме оппозиционных лидеров. Состоятся встречи с председателями Верховного и Апелляционного судов, министрами иностранных дел, юстиции и внутренних дел.

Впервые докладчики встретятся с руководством Главного управления полиции города Баку. Докладчики будут приняты главой администрации президента Рамизом Мехтиевым и президентом Ильхамом Алиевым.

В рамках визита гости намерены посетить Губа-Хачмаз-Гусарскую и Балакен-Загатальскую зоны, где ознакомятся с жизнью нацменьшинств проживающих в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

06 июля 2022, 10:23

  • 3 Самоотвод стал для судей в Чечне способом отдалиться от дела Мусаевой

    Самоотвод третьего судьи в деле Заремы Мусаевой указывает на нежелание судейского корпуса в Чечне иметь отношение к делу Заремы Мусаевой, супруг которой, Сайди Янгулбаев, является их бывшим коллегой, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Состояние Заремы Мусаевой после вызова в суд кареты скорой помощи стабилизировалось, рассказал ее сын.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей