04 августа 2004, 17:00

Коллегия прокуратуры Чечни провела заседания

 3 августа в городе Грозном прошло заседание Коллегии прокуратуры Чеченской Республики.

 На заседании обсуждались вопросы, связанные с нарушением прав человека в Чечне. Прокурор республики Владимир Кравченко заявил, что несмотря на некоторое снижение  количества похищений людей в Чечне, тем не менее, эта проблема существует, и требует самого пристального внимания со стороны правоохранительных органов республики.

 По словам прокурора, за истекшие 6 месяцев на территории Чечни было похищено 142 человека, против 149 за аналогичный период прошлого года. "Но нас это не удовлетворяет", - заявил Владимир Кравченко. Прокурор считает, что для решения проблем связанных с похищениями людей, необходимо искать новые подходы. "В этом нам надо взаимодействовать с общественностью", - сказал он.

 Кравченко также сообщил собравшимся, что случаи убийств и похищений граждан Чечни в последнее время снова несколько возросли. "Это делают люди в масках. Это наши граждане. Для борьбы с этим злом необходимо тесное взаимодействие со старейшинами".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 июня 2022, 04:41

28 июня 2022, 03:42

28 июня 2022, 02:43

28 июня 2022, 01:44

  • Пользователи Telegram осудили участников массовой драки в Ботлихе

    Участников массовой драки в дагестанском селе Ботлих, во время которой один человек погиб и не менее четырех пострадали, следует найти и сурово наказать, заявили пользователи мессенджера, комментируя сообщение МВД по Дагестану о розыске четырех подозреваемых.

28 июня 2022, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей