04 августа 2004, 11:07

Правительство Адыгеи не может убедить селян сдать зерно на элеваторы

В Адыгее на 2 августа уборка озимых культур завершена в Кошехабльским и Красногвардейском районах. Всего на этот день по республике неубранными остается около 3 тыс. гектаров. В Кошехабльском районе обмолочено 41 тыс. тонн зерна. В Красногвардейском районе валовой сбор зерна составил 28 тыс. тонн. Близится к завершению уборка и в Гиагинском районе - здесь осталось убрать лишь 400 гектаров. Валовой сбор этого района - 61 тыс. тонн зерна. И если по республике обмолот пшеницы на этот день составил 194 тыс. тонн, то с ячменем эта цифра приближается к 290 тыс. тонн. На элеваторы сдано 72 тыс. тонн, т. е. все те же 25 %.

Пока со стороны правительства ведется политика увещевания. Президент Адыгеи Хазрет Совмен направил, к примеру, поздравительную телеграмму в адрес главы крестьянско-фермерского хозяйства "Животновод" Аслана Аташукова. В ней, в частности, говорится: "Вы одними из первых засыпали продовольственное зерно в счет погашения задолженности и сдали сверх долгов зерна более 800 тонн". А на состоявшемся недавно прямом эфире глава республики сказал следующее: "Когда мы выделяли деньги на пахоту, сев, на удобрения, уборку, несогласных не было. А что происходит сегодня? Но ведь до уборки я объявил, что убранное зерно - 100 % - нужно сдать на элеваторы".

Между тем, селяне Адыгеи приступили к уборке ярового клина. В Кошехабльском районе с самым высоким показателем урожайности по республике - 36 центнеров с гектара - яровые уже убраны. В Тахтамукайском, Шовгеновском и пригородных хозяйства Майкопа к их обмолоту еще не приступали.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей