04 августа 2004, 11:00

Министерство энергетики Грузии рассматривает возможность приватизации "Тбилгаза"

3 августа в столице Грузии состоялась встреча министра топлива и энергетики Грузии Ники Гелаури с членами столичного правления. Собравшиеся обсудили ситуацию с подачей газа и дальнейшую судьбу грузинской газораспределительной компании "Тбилгаз".

В настоящее время подача газа прекращена практически половине жителям Тбилиси. Причина - задолженность перед поставщиком, "Газпромом". "И это при том, что большинство населения исправно вносит плату за израсходованный газ, - заявил журналистам Гелаури, - поэтому сегодня мы собрались, чтобы обсудить пути выхода из сложившейся ситуации".

По словам министра, нелогично винить менеджемент "Тбилгаза". "Проблемы, накапливавшиеся в течении 15 лет, невозможно решить за 1 год. На реабилитацию газовой системы столицы необходимо как минимум 40 млн. лари (более $20 млн.) и даже при самом совершенном менеджменте "Тбилгаз" не в состоянии аккумулировать таких средств", - отметил Гелаури.

По его словам, министерство энергетики Грузии предложило свое видение проблемы. "Это может быть как приватизация предприятия, что несомненно благоприятно скажется на всей системе, так и способствует привлечению инвестиций на реабилитацию не только "Тбилгаза", но и всей газовой системы грузинской столицы", - подчеркнул Гелаури. Он также проинформировал, что в настоящее время ведутся переговоры с ЕБРР о предоставлении на реабилитацию предприятия долгосрочного кредита. Кроме того, по словам министра, определенные надежды возлагаются и на новое руководство предприятия.

На сегодняшний день задолженность грузинской газовой компании перед российским "Газпромом" составляет около $12 млн. На пост главы предприятия выдвинута кандидатура преуспевающего грузинского бизнесмена Давида Морчиладзе.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей