04 августа 2004, 10:02

М.Саакашвили отдал приказ открывать огонь по любым судам, нарушающим морскую границу Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили cообщил 3 августа, вечером, на пресс-конференции в Государственной канцелярии Грузии, что отдал приказ стрелять по любым судам, нарушающим морскую границу страны. "Я дал приказ открывать огонь и топить такие корабли", - сказал он. Речь, в первую очередь, идет об Абхазии. По словам президента, "это закрытая зона, и никто не имеет права вторгаться в нее без разрешения Грузии". Напомним, что аналогичное решение принято в Сухуми по отношению к грузинским кораблям, нарушающим морскую границу Абхазии.

Он также подчеркнул, что Грузию не устраивает вооруженный конфликт с кем бы то ни было. "В условиях вооруженного конфликта у нас не будет инвестиций, развития экономики, туризма", - сказал М.Саакашвили. "Но у нас нет никаких гарантий, что Грузию в такой конфликт не втянут", - добавил президент.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 06:26

03 июля 2022, 05:25

03 июля 2022, 04:25

03 июля 2022, 03:25

03 июля 2022, 02:24

  • В Тбилиси завершилась акция противников ЛГБТ

    Возле здания парламента Грузии завершилась акция гомофобных групп, организованная «Альт-Инфо» и партией «Консервативное движение». Собравшиеся протестовали против организованного «Тбилиси Прайдом» фестиваля, который проходил в нескольких километрах от здания парламента.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей