03 августа 2004, 18:48

Министерство безопасности провело спецоперации в нескольких селах Панкисского ущелья

Сотрудники Министерства безопасности Грузии провели сегодня на рассвете очередные спецоперации в селах Дуиси, Джоколо, Омало и Хелацани. В вышеупомянутых селах были обысканы несколько жилых домов; задержаны 6 человек, среди них - чеченцы и кистинцы. Задержанные переведены в районное управление Министерства госбезопасности Кахетии. Спецоперация была закрыта для прессы. Помимо этого, спецотряд антитеррористического центра Министерства госбезопасности отобрал мобильные телефоны у сотрудников полиции блокпоста и вернул их только после завершения спецоперации. Установлены личности четырех задержанных: Дато Борчашвили, Салим Яхиев, Хасан Окуев и Вахтанг Маргошвили. Вместе с этим, начальник села Дуиси Джараф Хангошвили опротестовывает задержание Салима Яхиева. В связи с происшедшим выражает протест и население ущелья, согласно мнению которого спецотряд задержал невинных граждан. Население ущелья планирует сегодня провести акцию протеста. К участию в акции местных жителей призвали сегодня в местной мечети.

В районном управлении Министерства госбезопасности Кахетии не дали комментариев по поводу спецоперации. Сотрудники полиции на блокпосте у Дуиси не дают возможности журналистам попасть в ущелье. Согласно заявлению начальника главного управления ВД Кахетии Темура Анджапаридзе, въезд в ущелье ограничен не только для журналистов, но и для всех лиц, не являющихся жителями ущелья. Пока неизвестно, насколько продлится это ограничение. Как объясняет Анджапридзе, жители ущелья взволнованы из-за случившегося, и силовики ждут, пока они успокоятся.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей