03 августа 2004, 08:56

Тимур Магушков: "Единственной возможностью для восстановления экономики Ингушетии является федеральная помощь"

Единственной возможностью для восстановления экономики Ингушетии является федеральная помощь. Это мнение высказал 2 августа председатель правительства Республики Ингушетия Тимур Магушков после совещания, которое прошло под председательством полпреда президента в ЮФО Владимиром Яковлевым.

"Мы пришли к единому мнению, что республике нужна отдельная федеральная целевая программа по Ингушетии", - сказал Магушков, отметив, что, прежде всего, это мнение полпреда.

По словам Магушкова, федеральная целевая программа "позволит решить эффективно те задачи, которые сегодня необходимо решить".

При этом он пояснил, что речь идет о ситуации, возникшей в результате вторжения в Ингушетию боевиков в ночь на 22 июня.

"После известных событий мы получили уведомление о временном прекращении сотрудничества с рядом инвесторов, в том числе с Норвегией, инвесторами Великобритании и рядом других", - сказал он. По его словам, в том числе были прерваны и контракты, по которым уже было начато строительство.

Говоря о сроках разработки программы, Магушков ответил, что она будет завершена в минимальные сроки. "Я думаю, осенью она уже будет готова", - сказал он.

Председатель правительства Ингушетии также сообщил, что все гражданские лица, пострадавшие во время нападения боевиков, получили компенсации. Как было определено решением правительства Ингушетии, семьи погибших получили по 100 тысяч, от 5 до 50 тысяч получили раненые, в зависимости от степени тяжести. Помощь представителям силовых структур оказывается из федеральных средств.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 июля 2022, 23:04

  • Сторонники евроинтеграции вышли на акцию в Тбилиси

    В Тбилиси началась акция протеста "Домой, в Европу", участники которой выступают в поддержку евроинтеграции. Они требуют отставки премьер-министра и формирования правительства национального согласия, которое выполнит 12 условий Еврокомиссии для получения Грузией статуса кандидата в ЕС. Часть участников митинга заявили, что планируют остаться на проспекте Руставели на всю ночь.

03 июля 2022, 22:04

  • Полиция заинтересовалась конфликтом с избиением туриста на пляже в Сочи

    Житель Минска был избит в Сочи после конфликта с сотрудниками пляжа, которые заподозрили его сестер в торговле фруктами. Власти курорта пообещали оказать пострадавшему помощь и завили о намерении расторгнуть договор с пользователем пляжной территории. Полиция задержала одного из участников конфликта и начала проверку инцидента.

03 июля 2022, 21:04

03 июля 2022, 20:04

03 июля 2022, 19:05

  • Пользователи интернета поспорили о привлечении студентов к восстановлению Донбасса

    Студенты из Волгоградской области приглашены на платной основе участвовать в восстановлении Саур-Могилы и благоустройстве территорий Донбасса. Пользователи интернета поспорили об идее привлечения студентов к этим работам, одни посоветовали заняться лучше восстановлением памятников на территории Волгоградской области, а другие назвали уместной такую помощь студентам с заработком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей