02 августа 2004, 23:21

Полиция разогнала протестующих против приезда армянских военных в Баку на учения НАТО

Сегодня между полицией и членами партии Народного фронта единого Азербайджана (ПНФЕА), протестующими против участия представителей Армении на предстоящих в сентябре в Баку учениях НАТО произошла стычка во время проведения пикета перед МИД Азербайджана. Полицейские, сославшись на несанкционированность акции с городскими властями, перекрыли путь подходившим к зданию внешнеполитического ведомства 15-20 участникам запланированного пикета. Один из участников пикета был допущен в здание МИД для передачи резолюции мероприятия.

Исполнительная власть Баку не санкционировала проведение ПНФЕА 10 пикетов, запланированных членами партии со 2 по 13 августа, которые
они намерены провести перед зданиями МИД и Минобороны Азербайджана. ПНФЕА требует от этих ведомств не выдавать представителям армянских военных визы для въезда в страну и не допустить их участия на предстоящих учениях НАТО.

ПНФЕА запланировала также проведение ряда акций перед посольствами ряда стран-членов НАТО в Баку - США, Великобритании, Франции, Германии, Польши, Италии и Греции - с требованиями проявлять уважение к азербайджанскому государству и не настаивать на приезде в страну представителей Армении.

Кроме того, члены ПНФЕА намерены пикетировать также здание Министерства юстиции Азербайджана с требованием регистрации партии. Председателем ПНФЕА является депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Гудрат Гасангулиев.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей