02 августа 2004, 22:11

Группа ростовских энтузиастов реализует проект "Античный мир России"

Ростовские педагоги и студенты-волонтеры 30 июля отправились в образовательное путешествие по античным городам России. Автор проекта - преподаватель Ростовского госпедуниверситета Владимир Скориков - отрабатывает методику познавательного туризма. В каждом из античных городов юга России - Фанагории, Германассе, Келах, Торике, Баты,  Горгиппии - ребят ждут посещение музеев, экскурсии к дольменам, грязевым вулканам, горным водопадам. Они примут участие в костюмированных представлениях, уроках ремесел, пообщаются с археологами, художниками, фотографами.

Этот проект направлен на привлечение внимания органов власти, представителей туристического бизнеса на  открытые археологами города-колонии античного мира юга России. Ведь, несмотря на большой интерес, многие из них даже не музеефицированы. Рядом с ними отсутствуют гостиницы, ко многим нет даже дорог с твердым покрытием. А это огромный потенциал для культурного и познавательного туризма. Несмотря на то, что фонд Потанина отказался в свое время поддержать этот проект, его авторы решили реализовать свой замысел, исходя из собственных средств.

Путешествие по античным городам юга России закончится в Анапе (Горгиппии) 3 августа.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

29 июня 2022, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей