31 июля 2004, 15:15

Министр обороны Грузии заявил, что готов воевать с Россией

Грузия готова к войне и никому не советует ее начинать, заявил в интервью телекомпании "Мзе" министр обороны Грузии Георгий Барамидзе. По его мнению, "задачи, стоящие перед грузинским государством, являются справедливыми задачами, так как нет никаких претензий на чью-либо территорию и государство желает вернуть то, что ему принадлежит".

"Эта задача обязательно будет выполнена", - заявил Барамидзе. Он отметил, что власти Грузии готовы вести переговоры с Эдуардом Кокойты, "если он осознает, что Южная Осетия никогда не будет самостоятельной или в составе России".

По словам Барамидзе, "в любом другом случае у Кокойты и нескольких сот его сторонников нет никакого будущего".

При этом министр отметил, что грузинская сторона готова "дать ответ любой вооруженной провокации, в том числе и тем, кто представляет российскую сторону".

источник: ИА "Reuters" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей