31 июля 2004, 10:02

Бакинская полиция ведет борьбу с уличными торговцами газет

Вчера, 30 июля, полиция в ряде районов Баку предприняла жесткие меры против уличных распространителей газет. Полиция конфисковала все имевшиеся у них газеты (как оппозиционные, так правительственные). Одновременно полицейские разогнали многих других уличных продавцов, пригрозив им конфискацией газет. Что касается задержанных, то они были оштрафованы.

В свою очередь, в полиции Баку корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не задерживали распространителей газет. Согласно тому же источнику, уличных продавцов задерживают сотрудники дорожной полиции, так как распространители нарушают правила уличного движения и мешают нормальному движению транспорта. В отношении задержанных применяется административное наказание в виде денежного штрафа.

Происшедшее стало темой обсуждений на встрече руководителей ряда СМИ, журналистских организаций и фирм по распространению газет. Как заявил на встрече глава Конфедерации журналистов Азер Хасрат, полиция задержала более 50 продавцов газет. У них были конфискованы все газеты без составления протоколов,  а некоторые из них задержаны и доставлены в полицейские участки. На встрече было отмечено, что в связи с этими событиями глава Совета прессы Афлатун Амашев обратился в Министерство внутренних дел.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 20:10

27 июня 2022, 19:55

27 июня 2022, 19:00

  • Ставропольский вице-премьер осужден на девять лет за получение крупных взяток

    Бывший вице-премьер правительства Ставропольского края Александр Золотарев признан виновным в получении взяток на десятки миллионов рублей, он приговорен к девяти годам лишения свободы и штрафу в 150 миллионов рублей. Суд при этом оправдал Золотарева по делу о превышении должностных полномочий, прокуратура пообещала обжаловать это решение.

27 июня 2022, 18:05

27 июня 2022, 17:10

  • Представители 54 СМИ объявили о бойкоте пресс-конференции Пашиняна

    До 54 выросло число средств массовой информации, решивших бойкотировать сегодняшнюю онлайн-пресс-конференцию Пашиняна. Представители медиа призвали главу правительства Армении вернуться к допандемийному формату пресс-конференций, позволявшему журналистам лично задавать вопросы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей