29 июля 2004, 10:36

В Чечне началась агитационная кампания

29 июля в Чечне началась официальная агитационная кампания по выборам президента республики. Сегодня же на чеченском телевидении ожидается демонстрация индивидуальных выступлений кандидатов.

"С сегодняшнего дня кандидаты в президенты республики имеют право начать свою агитационную кампанию. Для этого им выделено бесплатное и платное эфирное время на двух местных телеканалах: общереспубликанском и грозненском. Помимо этого, всем кандидатам выделена бесплатная площадь в 15 государственных и 6 частных газетах. Агитационный период продлится месяц - по 27 августа включительно. Согласно закону о выборах, любая агитация в пользу кандидатов в президенты Чечни должна быть прекращена за день до дня голосования, т. е. 28 августа", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из сотрудников чеченского избиркома.

На должность президента Чечни претендует 7 кандидатов: министр внутренних дел Чечни генерал-майор Алу Алханов; руководитель филиала Современной гуманитарной академии Абдула Бугаев; бывший вице-премьер чеченского правительства, полковник ФСБ Мовсар Хамидов; советник президента ЧР Ваха Висаев; сотрудник аппарата Госсовета Чечни Мухумд-Хасан Асаков; предприниматель Магомед Айдамиров и генеральный директор ГУП "Чеченнефтехимпром" Умар Абуев.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей