28 июля 2004, 21:54

Правительство Нидерландов требует от "Врачей без границ" вернуть сумму, уплаченную за выкуп Арьяна Эркеля

В Швейцарии разгорается скандал, главные герои которого - правительство Нидерландов и международная гуманитарная организация "Врачи без границ". Голландия подала в Женевский суд иск и требует вернуть деньги, которые выплатили за освобождение одного из сотрудников организации.

Арьян Эркель провел в дагестанском плену полтора года, выкуп за него составил один миллион евро. По заявлению голландского МИД, сумму предоставило посольство Нидерландов в России, при устной договоренности, что деньги вернут. Однако гуманитарная организация это отрицает. Утверждает, что не участвовала в переговорах и не давала никаких обещаний.

Тем временем одна из телекомпаний в Амстердаме продемонстрировала, как было заявлено, секретные государственные документы. Они подтверждают, что "Врачи без границ" пообещали вернуть долг.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 16:23

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии, указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей