27 июля 2004, 17:37

Избирком Чечни провел жеребьевку эфирного времени

Сегодня на встрече кандидатов в президенты Чечни в ЦИК Чечни в городе Грозном проведена жеребьевка бесплатного эфирного времени для агитации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в республиканском избиркоме.

"Начиная с 29 июля, кандидаты в президенты Чечни смогут воспользоваться бесплатным эфирным временем на местном телевидении для агитации в свою пользу. Каждый из них получит 4 минуты 15 секунд теле- и радиоэфира. В прямом эфире будут проводиться публичные дебаты и круглые столы. Вместе с тем материалы кандидатов будут публиковаться государственными печатными изданиями", - сказал собеседник.

На встрече кандидаты также подписали совместную декларацию о правилах ведения предвыборной борьбы. Документ содержит пять пунктов, в которых претенденты берут на себя всю полноту ответственности за свои действия в ходе предвыборной борьбы.

Всего к участию в президентских выборах, которые должны состояться 29 августа, допущены 7 кандидатов. При этом многие жители республик говорят о том, что имя нового президента Чечни им уже известно. Это министр внутренних дел республики, генерал-майор Алу Алханов, чья кандидатура одобрена Кремлем.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей