27 июля 2004, 12:17

Российская компания "Газпром" подготовила технико-экономическое обоснование для газопровода "Иран-Армения"

Согласно технико-экомическому обоснованию, подготовленному российской компанией "Газпром" для газопровода Иран-Армения, срок окупаемости газопровода составит девять лет. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов. Для строительства газопровода необходимо 140 млн. долларов. По его словам, в случае четкого определения источников финансирования, никаких проблем со строительством не возникнет. По его мнению, источниками финансирования для строительства газопровода могут стать как межгосударственные кредиты, так и финансовая помощь России. А.Рязанов не исключил, что газопровод будет построен за счет "Газпрома".

А.Рязанов сообщил, что с руководством Армении достигнута договоренность о продолжении работ над документами по газопроводу. В ближайшее время для обсуждения конкретных вопросов проекта в Армению приедет делегация "Газпрома".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 19:08

25 июня 2022, 18:08

  • Сотрудники "Боржоми" вышли на работу после начала выплат

    Руководство предприятия "Боржоми" начало выплачивать зарплату бастовавшим сотрудникам, и они возобновили работу, сообщил председатель профсоюза работников сельского хозяйства, торговли и промышленности Грузии Георгий Диасамидзе.

25 июня 2022, 17:11

25 июня 2022, 16:13

25 июня 2022, 15:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей