26 июля 2004, 20:06

Ингушетия: беженцы из ПВР "Денал" объявили голодовку

Несколько дней назад в ПВР чеченских беженцев, расположенный на территории спортклуба "Денал" в Назрани, в котором проживает более 100 человек, был отключен газ. Поводом для его отключения, по утверждениям представителей "Ингушрегионгаз", послужило то, что соответствующие службы не погашают большую задолженность за потребление газа.

Из-за отсутствия газа обитатели лагеря, большую часть которых составляют женщины и дети, лишены возможности готовить горячую пищу. По мнению вынужденных переселенцев, происходящее является целенаправленной акцией властей, направленной на выдавливание чеченских беженцев с территории Ингушетии. В знак протеста против подобных действий властей, несколько обитателей ПВР "Денал" объявили бессрочную голодовку.

На сегодняшний день, по утверждениям беженцев в акции принимает участие 6 женщин, среди которых престарелая Бетиева Жерман (около 100 лет). Если в ближайшее время газоснабжение лагеря не будет восстановлено, к голодовке намерены присоединиться еще несколько десятков человек.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей