26 июля 2004, 19:02

Ирина Саришвили-Чантурия снова выступает против отправки грузинских солдат в Ирак

Лидер неправительственной организации "Лига народной защиты", бывший лидер народно-демократической партии Ирина Саришвили-Чантурия представит парламенту в сентябре требование с собранными подписями в отношении прекращения отправки грузинских солдат в Ирак. Как заявила Ирина Саришвили-Чантурия, для рассмотрения этого требования парламенту необходимо 30 000 подписей; 25 000 уже собрано. "Остальные 5000 подписей обязательно будут собраны к сентябрю" - заявила Ирина Саришвили-Чантурия.

По её словам, рассмотрение вопроса относительно запрета отправки солдат в Ирак может сыграть отрицательную роль для Грузии на международной политической арене, но, в то же время, "отправка грузинских солдат в зону США-Иракской войны недопустима, т.к. в опасности не только жизнь солдат, но и безопасность страны". Согласно её оценке, иракская война очень похожа на афганскую. Ирина Саришвили-Чантурия заявляет, что она не даст возможности властям Грузии действовать по двойным стандартам: "Стандарт должен быть один  - Грузия не должна отправлять своих солдат на чужую войну". Грузинские солдаты находятся с миротворческой миссией в Ираке с 2003 года.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей