23 июля 2004, 12:56

Верховный Суд Азербайджана оставил в силе решения предыдущих инстанций о запрете на деятельность общества "Ислами-Иттихад"

22 июля в Верховном суде под председательством судьи Асада Мирзалиева была рассмотрена кассационная жалоба общества "Ислами-Иттихад". Суд отклонил жалобу и оставил в силе решения предыдущих инстанций - Сабаильского районного суда и Апелляционного суда об отмене госрегистрации общества "Ислами-Иттихад" по иску Министерства юстиции.

Комментируя решения суда, член меджлиса общества "Ислами-Иттихад", Ильгар Ибрагимоглу, заявил о "невозможности" добиться восстановления справедливости в рамках судебной системы Азербайджана.

Общество "Ислами-Иттихад" было создано в 1992 г. и прошло госрегистрацию в Минюсте в 1995 г. В первые годы своей деятельности оно занималось  возвращением мечетей верующим. В дальнейшем организация стала привлекать верующих в строительство гражданского общества, защищать права и свободы человека.

Руководитель общества Азер Рамизоглу и член меджлиса Ибрагимоглу выступали на различных международных форумах с заявлениями о нарушении прав верующих в Азербайджане, критиковали коррупцию и монополизацию паломничества, ограничение прав верующих женщин. Минюст Азербайджана усмотрел в этом религиозную деятельность, что противоречит уставу общества, и обратился с иском об отмене госрегистрации "Ислами-Иттихад". Сабаильский районный суд удовлетворил иск Минюста, а Апелляционный суд оставил это решение в силе.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

25 июня 2022, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей