23 июля 2004, 12:45

Article 19: похищение редактора "Бакы Хабар" - серьезная угроза свободе слова в Азербайджане

Международная организация Article 19 выступила с заявлением по поводу похищения и избиения главного редактора газеты "Бакы хабар" Айдына Гулиева. В заявлении отмечено, что похищение редактора 17 июля группой неизвестных, которые избили его и потребовали прекратить свою профессиональную деятельность, стало очередным фактом "атаки на оппозиционную прессу в Азербайджане".

Более 70 журналистов подверглись насилию и преследованиям в период президентских выборов 15-17 октября 2003 года.

Article 19 расценивает случившееся, как "серьезную угрозу" свободе слова в Азербайджане, подрывающую позитивные процессы в стране. "Мы призываем власти Азербайджана немедленно и полно расследовать инцидент в отношении Айдына Гулиева и предпринять необходимые меры для обеспечения безопасности журналистов в будущем", - отмечено в заявлении.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 01:59

25 июня 2022, 00:59

  • Армянская оппозиция обвинила власти в манипуляциях и обмане

    Премьер-министр Никол Пашинян и его команда манипулируют экономическими показателями, заявляя о росте средней заработной платы и низкой инфляции, и не выполняют данные избирателям обещания, заявили оппозиционные депутаты во время шествия в Ереване.

24 июня 2022, 23:59

24 июня 2022, 23:35

  • Две семьи ставропольских туристов с детьми унесло в море у Сочи

    После сильного ливня из берегов вышла река Чемитоквадже в окрестностях Сочи. Мощный поток смыл две машины с туристами из Ставропольского края. Один мужчина спасен, обнаружены тела двух погибших женщин, остается неизвестной судьба еще одного мужчины и троих детей.

24 июня 2022, 22:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей